بالصور: طريقة تحضير حلوى عيد الميلاد

2014.12.25 - 4:21 - أخر تحديث : الخميس 25 ديسمبر 2014 - 4:21 مساءً
ارسال
شــارك
بالصور: طريقة تحضير حلوى عيد الميلاد

 

المقادير:

الجنواز  :
4 بيضات 
200 غ سكر 
ملعقة صغيرة فاني
200 غ دقيق
قبسة ملح 
1 خميرة الحلوى (7 غ)
الطريقة:
نشعلو الفران من أجل تسخينه في البداية
نضع في اناء البيض ،السكر و الفاني ونطربهم بشكل جيد، نضيف الدقيق واقليل من الملح ونطربهم مرة اخرى، ونصب الخليط  في مول مدهون بالزبدة والدقيق ثم ندخله للفرن  على 350 تقريبا لمدة نصف ساعة.

الكريمة الزبدة

كاس من الزبدةن نطربها بشكل جيد ثم نضيف 1 لفاني و السكر كلاصي ملعقة بملعقة مع التطريب، بعدها ندخلها للثلاجة.

كما يمكن تعويض هذه الكريمة ب “الكريم شونتي”


الفندون أو عجينة السكر:
ملعقة كبيرة من جيلاتين بودرة 
2 معالق ماء 
2 معالق  كليكوز أو عسل 
السكر كلاصي حسب الخليط 
نضع اناء على نار خفيفة،  نضع الماء والكليكوز (او العسل )نخلطهم وثم نضيف  الجيلاتين عندما يذاب الخليط نزيله من فوق النار ونضيف السكر الصقيل ببطئ مع التحريك حتى تتكون العجينة.

نضيف بعدها الملون حسب الذوق.

بعدما تبرد الكيك، نقوم بقطعها من الوسط الى 2 أو 3 أطراف، نذهنهم بمزيج من (الليمون والسكر)، ونضع على الطبقة الأولى الكريمة ثم نضع الطبقة الثانية ونذهنها كذلك بالكريمة بما في ذلك الجوانب..

الطريقة مفصلة في الصور: ( الوصفة من اعداد: boshra bami)
1919637_816302411766410_426667707763241968_n

 

10858401_816308215099163_3982553903601901215_n

 

10801634_816303861766265_7250554791418622563_n

 

10625119_816305635099421_2697530232700696267_n

 

10801999_816279448435373_6208123647171674847_n

 

1514597_816279461768705_137859181536877787_n

 

10448223_816279481768703_2778133419883612346_n