طريقة تحضير الباذنجان المقلي بالنكهة الآسيوية !!

2016.12.21 - 1:03 - أخر تحديث : الجمعة 11 مارس 2016 - 11:20 صباحًا
ارسال
شــارك
طريقة تحضير الباذنجان المقلي بالنكهة الآسيوية !!

لإعداد باذنجان مقلي على الطريقة الآسيوية، نحتاج المقادير التالية:

500 غرام باذنجان مقطّع إلى شرائح مع القشرة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة زيت نباتي
4 فصوص ثوم مقطّع إلى شرائح
ملعقة متوسطة زنجبيل طازج مفروم
قرنان فلفل حار أخضر
نصف كوب بصل أخضر مفروم
ربع كوب كزبرة خضراء (أو بقدونس) مفرومة
ربع كوب فليفلة ملوّنة مفرومة
ملعقة كبيرة خلّ بلسميك
ملعقة كبيرة صلصة صويا
ملعقتان كبيرتان دبس رمّان
ملح، بحسب الرغبة

أما طريقة تحضير الباذنجان المقلي بالنكهة الآسيوية:

•    لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي خل البلسميك، صلصة الصويا، دبس الرمان والملح.

•    أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس، واتركي الصلصة جانباً.

•    ادهني قدراً بزيت الزيتون، واشوي الباذنجان على نار متوسطة حوالى 15 دقيقة مع التقليب للحصول على لون ذهبيّ.

•    ضعي قطع الباذنجان جانباً. وفي نفس القدر، ضعي الزيت النباتي.

•    أضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار، وقلّبي المكونات لمدّة دقيقتين على نار عالية.

•    أضيفي قطع الباذنجان إلى القدر وقلّبي بهدوء لدقيقة، وأسكبي الصلصة وأضيفي البصل الأخضر والكزبرة والفليفلة.

•    قلّبي كلّ المكونات بهدوء، وارفعي النار لتصبح متوسطة الحرارة.

•    غطّي القدر لمدّة دقيقتين حتى يتشرّب الباذنجان نكهة الصلصة، وقدّمي الطبق ساخناً.