طريقة عمل فطائر افخاذ الدجاج !!

2016.12.28 - 12:32 - أخر تحديث : الأربعاء 28 ديسمبر 2016 - 12:32 مساءً
ارسال
شــارك
طريقة عمل فطائر افخاذ الدجاج !!

افخاذ الدجاج الكاذبة وهي من اشهى انواع المقبلات فهي على شكل فخذ دجاج مقرمش بداخله مزيج من الدجاج والخضراوات الشهية ويمكن حشوها باي نوع من انواع الحشوات حسب الرغبة واليكم طريقة التحضير

مقادير فطائر افخاذ الدجاج:

1 علبة عجينة باف بايستري

2 شرحات دجاج

1 بطاطا

1 بصلة كبيرة الحجم

1/2 كوب ذرة

1/2 كوب جبنة قشقوان

1 ملعقة كبيرة زبدة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض

3 ملاعق كبيرة زيت نباتي

1 بيض

1/2 كوب بقسماط

طريقة تحضير فطائر افخاذ الدجاج:

1- نضع كمية الزيت النباتي في مقلاة وندعهم على نار متوسطة ونضيف شرحات الدجاج ونقلبهم الى ان ينضج الدجاج تماما

2- نهرس شرحات الدجاج او نقطعهم لقطع صغيرة الحجم

3- نبرش البصل ونضعه في مقلاة مع كمية الزبدة وندعهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل ونضيف اليهم الدجاج والذرة والملح والفلفل الابيض ونقلبهم بضع ثواني

4- نقطع البطاطا الى مستطيلات طويلة متوسطة السماكة ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون

5- نكون قد اخرجنا العجينة من الفريزر قبل وقت ونمدها بالشوبك ونقسمها الى دوائر ونضع كمية من الحشوة وفوقها القليل من الجبنة القشقوان ونضع عود البطاطا في الوسط ونخرج 2 سم تقريبا ونلف العجينة بحيث يتشكل لدينا شكل اشبه بفخذ الدجاج نكرر العملية الى ان تنتهي كمية الحشوة

6- نضع فطائر افخاذ الدجاج بالبيض المخفوق ثم بالبقسماط

7- نضع كمية وفيرة من الزيت النباتي بمقلاة وندعها على نار متوسطة الى ان يصبح ساخن ونضع فطائر افخاذ الدجاج الى ان تكتسب اللون الذهبي

8- نصف فطائر افخاذ الدجاج وتصبح جاهزة للتقديم